WillkommenNeuigkeiten und EreignisseAktionen und ServiceBildergalerieÜber unsKontaktRechtliches
Förderverein der Roncalli-Grundschule
WESEKE e. V.
AktionenÜbermittagbetreuungMitglied werdenSpenden
Übermittagbetreuung

Der Förderverein ist der Träger der Übermittagbetreuung - "Schule von 8 bis 14 Uhr" (ÜMi) in der Roncalli-Grundschule.

Die ÜMi findet in den Räumlichkeiten der Grundschule statt und ist während der Unterrichtstage von 08:00 bis 13:00 Uhr geöffnet. Auf Wunsch der Eltern findet für die Kinder, die in der ÜMi betreut werden, zusätzlich in der Zeit von 13:00 bis 14:00 Uhr eine Hausaufgabenbetreuung statt.

Betreuerinnen

Betreuerinnen in der ÜMi sind

- Frau Andrea Gesing,

- Frau Ida Dues und

- Frau Jutta Schipper.

In dringenden Fällen sind die Betreuerinnen der ÜMi unter den folgenden Telefonnummern erreichbar: 0 28 62 / 14 12 (Schulverwaltung) oder 4 17 93 17 (OGS)

Kostenbeiträge

Die Kostenbeiträge der Eltern für die Betreuung ihrer Kinder in der ÜMi liegen zur Zeit bei

- EUR 15,00 pro Monat für die Betreuung eines Kindes bis 13:00 Uhr (EUR 90,00 im Schulhalbjahr);

- EUR 20,00 pro Monat für die Betreuung eines Kindes bis 14:00 Uhr (EUR 120,00 im Schulhalbjahr).

Für Geschwisterkinder, die zeitgleich in der ÜMi betreut werden, fällt der halbe Kostenbeitrag an.

Die Teilnahme an der ÜMi setzt die  Mitgliedschaft im Förderverein der Roncalli-Grundschule Weseke e. V. voraus. Dafür fällt jährlich ein zusätzlicher Vereinsbeitrag in Höhe von zur Zeit EUR 10,00 an, der von uns am Ende des Schuljahres im Lastschriftverfahren abgebucht wird.

Hier noch ein Tipp: Die Kosten für die ÜMi können Sie als Kinderbetreuungskosten im Rahmen Ihrer Einkommensteuererklärung geltend machen. Gern bestätigen wir Ihnen auf Wunsch für Ihre Steuererklärung die Höhe der gezahlten Kosten- und Vereinsbeiträge!

Die Anmeldung der Kinder kann direkt in der ÜMi bei den Betreuerinnen erfolgen.

Anmeldungen nimmt auch der Förderverein (dort: Herr Christian Janzen) direkt entgegen.

Für eine erste Kontaktaufnahme stehen Ihnen auch unser Kontakt-Formular und unsere Kontaktdaten zur Verfügung.

Die Kostenbeiträge für die ÜMi werden jeweils am Ende des Schulhalbjahres im Lastschriftverfahren durch uns abgebucht. Monatliche Abbuchungen erfolgen durch uns nicht.